Рус Бел Eng 中文

Выездное занятие для специалистов социально-экономического комплекса области пройдет 6-7 июля на ОАО «Могилевхимволокно»

Выездное занятие для специалистов социально-экономического комплекса области пройдет 6-7 июля на ОАО «Могилевхимволокно». Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могоблисполкома.

По словам собеседников, областная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» подготовила для участников мероприятия насыщенную программу.

В первый день идеологи региона не только познакомятся с историей и развитием ОАО «Могилевхимволокно», но и примут участие в семинаре. Здесь специалистам предложат послушать лекции и подискутировать по различным вопросам. Среди них - социально-политическая ситуация в Беларуси на современном этапе, роль политических партий и общественных организаций в формировании гражданского общества, место СМИ в системе идеологической работы с трудовым коллективом, совместная деятельность администрации и профсоюзного комитета по решению социально-экономических вопросов работников предприятия и др. Также слушателям предложат найти пути решения задач, поставленных в послании белорусскому народу и Национальному собранию Беларуси Президентом Александром Лукашенко.

7 июля станет не менее интересным для специалистов. Откроет семинар проблемная лекция «Соблюдение трудового законодательства в организации: особенности, нарушения, ответственность. Коллективные договоры». После участникам занятий предстоит пройти деловую игру, посвященную психолого-педагогическим основам взаимодействия в трудовом коллективе. Опытом организации идеологической работы поделятся сотрудники Могилевского городского коммунального унитарного предприятия «Горводоканал». Завершит мероприятие «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы организации идеологической работы в современных условиях».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна