На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

Выездные заседания в трудовые коллективы практикует СОПОП Домамеричского сельсовета Климовичского района

Выездные заседания в трудовые коллективы практикует Совет общественного пункта охраны порядка Домамеричского сельсовета Климовичского района. Об этом во время пресс-тура сообщил журналистам председатель сельского исполнительного комитета Александр Застрелов.

По его словам, чтобы поменять стиль и качество работы СОПОП, с декабря прошлого года проводятся выездные заседания в трудовые коллективы, где работают правонарушители. Кроме того, решением совета за поведением граждан, допустивших правонарушения, закрепляются руководители структурных подразделений предприятия – заведующая, начальник участка, бригадир и др.

«Благодаря таким действенным мерам профилактической работы в сельсовете за 2015 год не отмечается роста преступности по сравнению с прошлым годом, а также не допущено особо тяжких преступлений», - отметил Александр Застрелов.

В 2015 году Советом общественного пункта охраны правопорядка Домамерического сельсовета было проведено 14 заседаний, на которых рассмотрели порядка 90 вопросов. Особое внимание уделялось гражданам, злоупотребляющим спиртными напитками, уклоняющимся от трудовой деятельности, склонным к хищениям и другим правонарушениям. «Информация о правонарушителях размещается на «Доске позора», а также отправляется по месту работы. Так, одним из положительных результатов стало то, что с ноября 2015 года в сельсовете нет семей, состоящих на учете в социально-опасном положении. Кроме того, отсутствуют противоправные действия в отношении престарелых граждан за 2015 год», - заключил он.

Профилактическая работа по созданию безопасных условий крайне необходима, считает собеседник. Важную роль в этом играет работа добровольной дружины Домамеричского мельисполкома, которая оказывает существенную помощь по охране общественного правопорядка.

К слову, на территории Домамеричского сельского Совета расположено 11 населенных пунктов с численностью населения около 1,5 тыс.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

19.02.2019 - 11:05 | В Могилевской области за минувшие сутки под огненную волну попали жилой дом и гараж

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара. Об этом корреспонденту сайта сообщила и.о. старшего инспектора Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью регионального управления МЧС Анна Сташкевич.

14.02.2019 - 14:48 | В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара. Об этом сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС.

12.02.2019 - 13:56 | Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Кличевского райисполкома Виктора Ребковца

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 февраля рассмотрел кадровые вопросы.

12.02.2019 - 08:07 | Спортивная тема набирает популярность: в Антоновке играют в волейбол, в Костюковичах - в хоккей

Заново открылся на днях спортивный зал в социальном центре агрогородка Антоновка Чаусского района. Открытие ознаменовалось товарищеским волейбольным матчем между командами жителей Антоновки и соседнего агрогородка Каменка.

08.02.2019 - 12:08 | Эксперты СЕ поддержали планы развития Могилевской ассоциации местных Советов

Эксперты Совета Европы дали положительную оценку перспективным направлениям развития Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов. Об этом сообщил председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик.