Рус Бел Eng 中文

Выход на единый валютный курс в Беларуси будет содействовать оздоровлению предпринимательского сектора – В. Красовский

Выход на единый валютный курс будет содействовать оздоровлению предпринимательского сектора и экономики Беларуси в целом. Такое мнение высказал начальник управления предпринимательства комитета экономики Могилевского облисполкома Виктор Красовский.

По его словам, для предпринимательского сектора страны сейчас очень важно, чтобы появился официальный единый курс белорусского рубля, и валюту можно было приобрести спокойно в любом банке либо на валютно-фондовой бирже. Ведь сегодня многие предприниматели находятся чуть ли не на грани закрытия, поскольку связаны с импортными закупками, а валюту приобрести практически невозможно. Искать окольных путей и обращаться на черный рынок предприниматели не хотят, чтобы не иметь проблем с законом и не поддерживать таким образом спекулянтов.

Виктор Красовский отметил, что меры Национального банка и правительства Беларуси по выходу из экономического кризиса, которые озвучил Президент страны Александр Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития республики, действенны и реальны, их поддерживает и бизнес, и население. "Это реальная программа, которая в ближайшее время сможет вывести страну сначала из валютного кризиса, а затем в целом из экономического, и остановить инфляцию", - уверен Виктор Красовский.

Он подчеркнул, что в связи со сложной экономической ситуацией бизнесмены Могилевской области готовы подставить плечо государству и принимают действенные меры, чтобы обеспечить социальную защиту людей, в частности своих работников. За последнее время зарплаты в предпринимательском секторе Могилевщины возросли от 10% до 30%. Особое внимание уделяется многодетным и малообеспеченным семьям. Им выплачены единовременные пособия для подготовки детей к новому школьному сезону.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна