Вверх

Вы здесь

Выход на проектную мощность шкловского Завода газетной бумаги намечен на февраль

РУП "Завод газетной бумаги" выйдет на проектную мощность в феврале 2011 года, а проблемы по качеству бумаги будут окончательно урегулированы к концу первого полугодия. Это предприятие посетил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон, сообщили в пресс-службе КГК.

На заводе, который пока не обеспечил устойчивую работу и выход на проектную мощность бумагоделательного производства, председатель КГК проанализировал предпосылки неудач. Он также указал на недопустимость роста дебиторской задолженности за реализованную на внутреннем рынке продукцию заводского филиала "Домостроение".

Александр Якобсон обсудил с губернатором Могилевской области Петром Рудником и руководителем предприятия пути улучшения ситуации. Директор завода заверил председателя Комитета госконтроля, что предприятие выйдет на проектную мощность в феврале, а проблемы по качеству бумаги будут окончательно урегулированы к концу первого полугодия.

Также председатель КГК и председатель Могилевского облисполкома посетили СООО "Юнимилк Шклов". На предприятии руководитель контрольного ведомства ознакомился с ходом выполнения поручений главы государства, находящихся на контроле КГК. Знакомясь с молокоперерабатывающим предприятием "Юнимилк", Александр Якобсон уделил особое внимание причинам недостаточно эффективной финансово-хозяйственной деятельности, вопросам углубленной переработки молока и развития сырьевых зон.

В КГК Могилевской области Александр Якобсон провел расширенное совещание с руководством облисполкома, ряда предприятий, а также надзорных, контролирующих и судебных органов. Перед ответственными работниками КГК и УДФР были определены задачи по дальнейшему совершенствованию контрольной деятельности.

Александр Якобсон подчеркнул, что Комитету госконтроля следует избавляться от мелких тем в проверочной деятельности и неукоснительно руководствоваться принципом объективности. Председатель КГК отметил, что в своей работе комитет должен придавать значение исключительно решению серьезных экономических задач, поставленных главой государства, с целью обеспечения экономической безопасности страны.

При анализе нарушений сотрудники органов госконтроля и финансовых расследований, а также других контролирующих и надзорных органов должны учитывать специфические особенности, причины и условия, повлекшие нарушения. Нельзя мешать работе предприятий и организаций, подчеркнул руководитель КГК. Не стоит сбрасывать со счетов и человеческий фактор: если предприниматель совершил нарушение не умышленно, а по незнанию, не причинил существенного вреда, то в отношении него должно применяться минимально наказание. В то же время, отметил Александр Якобсон, если вина нарушителя убедительно установлена, он должен ответить за свои действия в строгом соответствии с законодательством.

Руководителям предприятий была предоставлена возможность высказаться о деятельности контролирующих органов области, о трудностях в работе. Представители директорского корпуса Могилевщины вынесли на обсуждение ряд тем экономического характера. Например, была поднята проблема несовершенства порядка формирования госзаказа по металлолому, объемы которого доводятся не из реальных возможностей их выполнения, а с учетом роста к показателю предыдущего года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения