Рус Бел Eng 中文

Вынужденную посадку в аэропорту Могилев совершил Ан-26

Республиканские учения по оказанию помощи пострадавшим экипажу и пассажирам потерпевшего бедствие воздушного судна проведены сегодня на территории и в районе ответственности аэропорта Могилев с участием специалистов шести министерств и ведомств.

В мероприятии принимали участие более 100 специалистов "Белаэронавигации", МЧС, МВД, ГТК и Госпогранкомитета, а также Минздрава и военнослужащих Минобороны. Всего было задействовано свыше 30 единиц техники, в том числе самолет Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ми-2.

Мероприятие прошло в три этапа. По сценарию первоначально специалисты отрабатывали проведение аварийно-спасательных работ при вынужденной посадке самолета Ан-26, совершавшего международный рейс. На втором этапе - организация и проведение поиска воздушного судна и эвакуация пострадавших из труднодоступного района бедствия за пределами аэродрома. По легенде во время учебно-тренировочного полета вертолет Ми-2 пропал с экранов радаров, совершив вынужденную посадку в неизвестном районе. Специалистам различных ведомств предстояло в тесном взаимодействии не только определить координаты потерпевшего бедствие воздушного судна, но и оперативно оказать необходимую помощь экипажу и пассажирам. Завершающим этапом стала отработка навыков тушения различных видов пожаров, которые возможны на воздушных судах.

Во время учений также прошла демонстрация авиационной техники, пожарно-технического вооружения и его оборудования при проведении аварийно-спасательных работ.

"Аналогичные мероприятия мы проводим ежегодно на базе филиалов с целью отработки и совершенствования практических навыков по организации и проведению поисковых и аварийно-спасательных работ нашими сотрудниками совместно с другими организациями и ведомствами. Это нужно делать, чтобы быть всегда готовыми к любой ситуации - ведь от слаженности наших действий могут зависеть человеческие жизни", - отметил генеральный директор государственного предприятия "Белаэронавигация" Леонид Чуро.

В мероприятии принимали участие руководители предприятий гражданской авиации Беларуси, представители авиакомпаний и аэропортов. Организатором учений выступила "Белаэронавигация".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.07.2018 - 08:33 | Приднепровская птицефабрика получит финансовую поддержку для пополнения оборотных средств

Руководство Могилевского облисполкома заинтересовано в скорейшем финансовом оздоровлении РУСПП «Приднепровская птицефабрика» (Могилевский район).

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

13.07.2018 - 11:16 | Прокуратура Могилевской области выявила недостатки в профилактике семейного неблагополучия

Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в работе государственных органов по защите прав несовершеннолетних в области профилактики семейного неблагополучия. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

12.07.2018 - 16:08 | В Могилеве в ночь с 13 на 14 июля закроют участок дороги по проспекту Миpa

В Могилеве в связи с производством работ по устройству сетей водопровода на объекте «Учебно-лабораторный корпус со спорткомплексом по ул.Ленинской» планируется закрытие участка дороги по проспекту Миpa в районе от моста через р. Дебря до пересечения с  ул.

12.07.2018 - 12:42 | В Могилеве изучают мнение населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности

Изучение мнения населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности проводится органами исполнительной власти города Могилева 13 июля с 8.00 до 17.00 (с перерывом с 13.00 до 14.00).