Вверх

Вы здесь

Вынужденный карантин

Дети, которые вернутся с оздоровления из-за рубежа после 23 августа, во избежание распространения возможных случаев заражения гриппом А/H1N1 в течение некоторого времени будут находиться на карантине. Об этом корреспонденту сайта сообщил пресс-секретарь управления образования Могилевского облисполкома Фарид Беррашед.

В первую очередь, эти меры будут касаться организованных коллективов детей, которые оздоравливаются по линии Министерства образования, а также детей, которые вернутся из Италии, Великобритании, Германии, Испании, Ирландии, Бельгии, Австрии.

Карантин будет длиться 7 дней. В течение этого времени дети будут находиться под медицинским наблюдением, в случае необходимости они не пойдут в учебные заведения, родителям рекомендуют ограничить контакты детей со сверстниками.

На данный момент управлением образования Могилёвского облисполкома принимаются все необходимые меры по профилактике заражения гиппом А/H1N.1 Списки детей, выезжавших на оздоровление в иностранные государства в составе организованных групп, направлены управлением образования в отделы образования горрайисполкомов, где с ними будут работать специалисты отделов образования и медики. Кроме этого, управлением образования в районные и городские отделы образования разосланы информационные письма о заболевании пандемическим гриппом А/H1N1 в в мире, а также специальные памятки, подготовленные Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Отмены первого урока 1 сентября 2009 г. и занятий в последующие дни не ожидается, - подчеркнул Фарид Беррашед.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения