Рус Бел Eng 中文

Выплата материальной помощи к 70-летию Победы в Могилевской области завершена

Выплата материальной помощи к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Могилевской области завершена. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Могоблисполкома.

В соответствии с указом №126 «Об оказании материальной помощи» единовременную материальную помощь в связи с юбилеем Победы в регионе получили 5 тыс. 576 ветеранов Великой Отечественной войны и представителей отдельных категорий граждан, пострадавших от последствий войны, которые проживают в Приднепровском крае. Так, денежные средства в размере Br8 млн. получили 1097 человек. По Br3,5 млн. — 4479 граждан. Общая сумма выплаченной матпомощи превышает Br24,5 млрд.

Напомним, согласно указу №126 размер материальной помощи дифференцирован. Денежные средства в размере Br8 млн. выделили инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также лицам, участвовавшим в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. По Br3,5 млн. — иным ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан, пострадавшим от последствий войны, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна