Вверх

Вы здесь

Выручка от реализации продукции промышленных предприятий за 9 месяцев в Могилевской области возросла на треть

Выручка от реализации продукции промышленных предприятий за январь-сентябрь 2008 года в Могилевской области возросла на треть, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете экономики облисполкома.

"Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг промышленных предприятий в текущих ценах за январь-сентябрь 2008 года в Могилевской области составила свыше Br7,8 трлн, и возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,2%, при росте цен производителей промышленной продукции за этот период на 13,6%", - уточнили собеседники агентства.

При этом они отметили, что оплаченная выручка составила свыше Br7,2 трлн, или 92,2% всей выручки.

"Рентабельность реализованной продукции, работ, услуг промышленных предприятий в январе-сентябре текущего года составила 9,5% против 11% в аналогичном периоде прошлого года, рентабельность продаж - соответственно 7,4% и 8,4%", - подчеркнули в комитете экономики.

Там проинформировали, что в черной металлургии рентабельность реализованной продукции, работ, услуг за 9 месяцев составила 23,4%, в машиностроении и металлообработке - 13,6%, промышленности строительных материалов - 34,7%, в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности - 8,8%, в легкой - 5%, пищевой - 7%.

Промышленными предприятиями области (кроме субъектов малого предпринимательства) в январе-сентябре получено Br528,1 млрд прибыли (в текущих ценах) до налогообложения, или на 11,9% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Чистая прибыль за этот период составила Br325 млрд, или на 7,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, при росте цен производителей промышленной продукции за этот период на 13,6%.

Вместе с тем за январь-сентябрь получили чистый убыток 16 промышленных предприятий, или 7,6% от общего числа, учитываемых в текущем порядке. Сумма чистого убытка убыточных предприятий промышленности составила Br21,4 млрд, или на 41,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения