Вверх

Вы здесь

Выручка от реализации продукции в Могилевской области за 10 месяцев возросла почти на треть

Выручка от реализации продукции в Могилевской области за 10 месяцев 2008 года возросла почти на треть, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете экономики облисполкома.

"Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг организаций Могилевской области в текущих ценах за январь- октябрь 2008 года составила почти Br16,7 трлн, и возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,8%, при росте потребительских цен за этот период на 15%", - уточнили собеседники агентства.

При этом они отметили, что оплаченная выручка за январь- октябрь составила свыше Br15,5 трлн, или 93,1% всей выручки.

Организациями, подчиненным местным органам власти за январь- октябрь оплачено всеми видами расчетов 91,1% выручки от реализации товаров, продукции, работ, услуг. Неденежная форма расчетов в оплаченной выручке от реализации составила 9,8%.

Юридическими лицами без ведомственной подчиненности всеми видами расчетов оплачено 94,3% выручки от реализации товаров, продукции, работ, услуг. Неденежная форма расчетов в оплаченной выручке составила 3%.

"Рентабельность реализованной продукции, работ, услуг в январе-октябре текущего года составила 9,2% против 9,9% в аналогичном периоде прошлого года, рентабельность продаж - соответственно 6,1% и 6,5%", - подчеркнули в комитете экономики, добавив, что "за январь-октябрь рентабельными были 89,9% организаций, учитываемых в текущем порядке".

Там проинформировали, что в промышленности рентабельность реализованной продукции, работ, услуг за 10 месяцев составила 9,1%, сельском хозяйстве - 9,5%, транспорте - 11,4%, связи - 9%, строительстве - 9,7%, торговле и общественном питании - 16,9%, жилищно-коммунальном хозяйстве - 4,3%.

Прибыль от реализации товаров, продукции, работ, услуг в текущих ценах в январе-октябре составила Br1013,5 млрд, и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,7% при росте потребительских цен за этот период на 15%.

Вместе с тем за январь-октябрь получили чистый убыток 42 организации, или 3,6% от общего числа, учитываемых в текущем порядке. Сумма чистого убытка убыточных организаций составила Br31,3 млрд ( за 10 месяцев 2007 года - Br23,5 млрд).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения