Вверх

Вы здесь

Выселения из общежитий в судебном порядке участились в Могилеве

Выселения из общежитий в судебном порядке участились в Могилеве. В областном суде на рассмотрении находятся десятки таких дел.

После проверки выяснилось, что многие люди продолжают занимать комнаты, несмотря на свою непричастность к предприятиям, сообщила заместитель председателя Могилевского областного суда Светлана Стальмахова. Особенно много исков, связанных с выселением людей, которые уходили с предприятий по собственному желанию, а бывшие наниматели на момент их увольнения не ставили вопрос о выселении.

«Большое количество исков сейчас заявляет ОАО «Стройтрест-12». Есть примеры, когда граждане живут в общежитиях по ходатайству других организаций. И теперь люди, не имеющие льгот, выселяются без предоставления другого жилого помещения», - констатировала Светлана Стальмахова.

Правда, закон отстаивает право отдельных категорий граждан на место в общежитии. Среди таковых - сотрудники предприятий, которые проработали 10 и более лет, а также инвалиды 1 и 2 групп, участники Великой Отечественной войны и некоторые другие представители общественности.

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения