Вверх

Вы здесь

Вышло в свет второе издание книги "Могилевщина: легенды, события, люди"

Вышло в свет второе издание книги "Могилевщина: легенды, события, люди". Авторы книги белорусские историки и краеведы Илья Курков и Игорь Пушкин.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакса" один из авторов книги И.Курков, "это антология регионального эпоса, в ней собраны воедино любопытные исторические факты о Могилевской области". "Нас, (авторов книги - ИФ), интересовали, прежде всего, события и факты прошлого, по-настоящему легендарные, те, что вызывали своей необычностью появление преданий", - сказал историк.

По мнению И. Куркова, "это высший критерий исторической значимости. Именно изустная передача информации на протяжении столетий объединяла поколения людей, позволяла аккумулировать бесценный опыт предков".

"Сюжеты, отобранные по этому принципу, легли в основу книги, и не так уж важно, тысячи лет минули после события или значительно меньше. Главное, что рассказ о нем звучит сегодня, и будет звучать завтра. Возможно в студенческой аудитории, или в дружеской беседе, или на экскурсии в музее", - сказал И. Курков.

Он отметил, что книга оказалась востребованной, и это подвигло их (авторов - ИФ) на осуществление второго издания. "В новой книге добавлено большое количество разделов по этнографии Могилевского Поднепровья. Уделено значительное внимание Бобруйскому региону, ряду сельских районов области. Со времени прошлого издания книги в 2004 году, в областном центре произошли также значительные события, которые нашли отражение в новой книге", - уточнил автор.

По сведениям руководителя издательства "Медиафакт" Владимира Маруковича, книга издана к 70-летию образования Могилевской области, тиражом четыре тысячи экземпляров, и адресована самой широкой аудитории читателей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения