Рус Бел Eng 中文

Выставка чешского фотохудожника открылась в Могилеве

Выставка чешского фотохудожника Мартина Странки открылась в Могилеве. 15 работ из коллекции «Mono» были лично отобраны мастером для экспозиции.

На церемонии открытия выставки присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии Милан Экерт и заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

«Данная выставка – это стартовая площадка для белорусско-чешских взаимоотношений, - отметил Валерий Малашко. - Тем более у Чешской Республики и Могилевской области уже есть достаточно богатый опыт сотрудничества в культурной сфере. Анимационные студии этой страны принимали участие в фестивале «Анимаевка», а в 2012 году работа режиссера из Чехии победила в номинации «Лучший фильм для детей».

Как отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома, искусство – это пролог к экономическим взаимоотношениям, сегодня Могилевская область настроена на строительство долгосрочных взаимоотношений с Чешской Республикой.

Открытие выставки чешского фотохудожника Мартина Странки состоялось в рамках международного пленэра по живописи «Образ Родины в изобразительном искусстве». Познакомиться с работами талантливого молодого человека можно в течение месяца в музее имени Павла Масленикова.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна