Рус Бел Eng 中文

XIV фестиваль польского кино пройдет с 14 по 17 марта в Доме Польском в Могилеве

XIV фестиваль польского кино пройдет с 14 по 17 марта в Доме Польском в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщил его директор Юрий Журавович.

Проведение фестиваля в областном центре стало доброй традицией. В 14 раз горожане смогут увидеть, как полюбившие фильмы, так и новые работы польских режиссеров.

По словам собеседника, в этом году организаторы подготовили для могилевчан 2 мелодрамы режиссера Рышарда Заторского – «Почему бы и нет!» (14 марта) и «Только люби меня» (15 марта). Киноленту Дэниса Дэлица «Я вам покажу!» любители польского кино увидят 16 марта, а комедию Мариана Терлецкого «Делай свое, риск твой» – 17 марта.

«Почему бы и нет!» – мелодрама

В ролях: Матей Закоcьчельны, Анна Чесьляк, Малгожата Кожуховска, Томаш Кот.
Любовь, которая сваливается прямо с неба. Ревность, измена и большой мир рекламы. Тайны, которые могут разлучить влюбленных… или соединить снова.
Девушка из провинции после учебы в Академии искусств хочет начать карьеру в рекламе. После приезда в Варшаву знакомится с симпатичным художником Петром. Позже на ее пути становится настоящий соблазнитель – Давид. А в конце – в рекламном агентстве – встречает красивого Яна. Трое мужчин – но желанный принц только один…

«Только люби меня» - мелодрама

В ролях: Матей Закоcьчельны, Агнешка Гроховска, Агнешка Дыгант, Юлия Врублевска.
Герой фильма – молодой и красивый архитектор Михал. Внезапно на его пути появляются две женщины: Агата, Юлия, а также маленькая девочка Михалина. Михал стоит перед выбором: как выбрать женщину своей жизни? Ту, которая посмотрит в глаза и скажет «Только люби меня!».

«Я вам покажу!» - мелодрама

В ролях: Гражына Вольщак, Павел Дэлёнг, Цезары Пазура.
Юдита и Адам очень любят друг друга, однако повседневность дает о себе знать. Дочери Юдиты Тосе скоро исполнится восемнадцать… Юдита и Адам собираются пожениться, но возникают новые проблемы: Тося конфликтует с Адамом, паспорт Юдиты недействителен, Адаму предлагают стипендию в США на учебу, расставание, на горизонте маячит фигура бывшего мужа Юдиты…

«Делай свое, риск твой» - комедия

В ролях: Олаф Любашенко, Михал Милович, Збигнев Бучковски, Мирослав Зброевич.
Комедия о двух деятелях кино, которые работают над сценарием фильма в тюремной камере. Лютек Стар – популярный актер, в тюрьму попадает после визита к парикмахеру и умирает от тоски к любимой девушке. Эмиль Бакс попадает в тюремную камеру по собственной воле. Только здесь он может спрятаться от своих бывших жен и в тишине работать над сценарием.

Начало сеансов в 18.00 в Доме Польском (Пожарный переулок, 3). Вход бесплатный. Тел. для справок: 25-05-86.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

17.07.2018 - 09:48 | В Могилевком музее этнографии начинает работу выставка картин из деноминированных купюр Национального банка Беларуси

В Могилевком  музее этнографии сегодня начинает работу выставка картин из деноминированных купюр. Как сообщили корреспонденту сайта, экспозиция «От платежа к искусству» разместится в учреждении культуры до 21 августа.

16.07.2018 - 15:14 | Атмосферной премьерой «Ю» закроет сезон Могилевский драмтеатр

Атмосферной премьерой «Ю» закроет сезон Могилевский драмтеатр. Показы пройдут 30 и 31 июля, сообщили корреспонденту сайта в администрации учреждения культуры.

13.07.2018 - 11:52 | Могилевский областной театр кукол закрывает сезон

Могилевский областной театр кукол закрывает сорок первый сезон. Последние спектакли пройдут 14 июля, сообщили корреспонденту сайта в учреждении культуры.

12.07.2018 - 08:55 | Православные отмечают День памяти святых апостолов Петра и Павла

Православные верующие сегодня отмечают День памяти святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

11.07.2018 - 10:26 | Документальные фильмы о выдающихся личностях Беларуси покажут в Могилеве

Кинопоказы документальных фильмов «Неизвестное об известных белорусах», посвященные Году малой родины, покажут с 12 по 23 июля в малом зале кинотеатра «Родина» Могилева.