Вверх

Вы здесь

Як-40 "приземлился" в высшем колледже МВД в Могилеве

Cегодня ночью могилевчане стали свидетелями необычного зрелища: по улице Крупской (микрорайон Соломинка) с помощью специальной техники на территорию колледжа МВД транспортировался пассажирский самолет Як-40.

Как рассказал начальник учебного заведения Геннадий Колесник, самолет необходим для теоретического и практического обучения студентов. В его салоне создадут специальный класс, оборудованный всем необходимым для занятий. Кроме того, бывший мини-лайнер будут использовать для отработки таких сложных навыков при проведении спецопераций, как освобождение заложников при захвате злоумышленниками воздушного судна.

После списания в Могилевском аэропорту Як-40 достаточно долгое время находился на учебном полигоне Могилевской таможни. Однако там не нашли ему должного применения и решили передать учебному заведению, где он будет приносить реальную пользу и сделает процесс обучения более интересным. Самолет сохранился в идеальном состоянии и требует лишь небольших затрат для приведения в порядок. Месяц назад у него сняли крылья и перевезли на территорию колледжа, а сегодня утром доставили сам самолет с полигона в район транспортной развязки по Минскому шоссе.

"Для нас дело чести сделать процесс обучения в колледже на уровне лучших европейских стандартов. В перспективе мы планируем на своей базе обучать и иностранных студентов. Поэтому очень важно кроме теоретических знаний давать и практические навыки, чтобы наши студенты, выйдя из стен колледжа, могли при необходимости спрогнозировать любую ситуацию и предотвратить трагедию. Ведь от их профессионализма может зависеть жизнь многих людей. Самолет для учебного заведения - это уникальная возможность работать с наглядным материалом, а не только с красивыми картинками", - отметил Геннадий Колесник.

Кстати, месяц назад у колледжа появился пассажирский железнодорожный вагон, который также планируется использовать активно в учебном процессе. "Количество студентов в колледже с каждым годом будет расти, поэтому в скором времени у нас могут возникнуть вопросы с нехваткой учебных классов. Эту проблему в некоторой степени помогут решить самолет и ж/д вагон, где планируется оборудовать современные учебные аудитории", - сказал начальник колледжа.

По материалу БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения