Рус Бел Eng 中文

Январская среднемесячная температура на Могилевщине будет на 1 градус выше климатической нормы

В преддверии традиционных крещенских морозов многие жители Могилевщины интересуются: когда наступит зима, а с нею холода, выпадет ли снег «всерьез и надолго»?

Руководитель группы метеообеспечения госучреждения «Могилевский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Светлана Цухман сообщила, что в целом январская среднемесячная температура будет на 1 градус выше климатической нормы, т.е. первый месяц года можно назвать умеренно теплым. Месячное количество осадков оценивается в пределах средних многолетних значений.

«Сильные морозы не предполагаем», - сказала Светлана Владимировна, сообщив полный расклад погоды по 15 января включительно.

Согласно ему ожидается «то дождь, то снег». Конкретнее: с 12 января теплый ветер Атлантики принесет кратковременное потепление со снегом, переходящим в дождь, а утром будет гололед.

13 января дождь превратится в мокрый снег, зато ожидается усиление ветра до 15 - 20 м/с. С 14 января грядет похолодание, сопровождаемое снегом и слабой метелью. Температура воздуха на Могилевщине в течение суток прогнозируется от 2 до 7 градусов мороза. 15 января в течение суток -4, -9; ночью при прояснениях -10, -12.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна