Рус Бел Eng 中文

Японский специалист будет тренировать осиповичских футболистов

Японский специалист Аллен Нишие стал старшим тренером футбольного клуба «Осиповичи». Иностранный наставник с лицензией «В» УЕФА будет помогать главному тренеру команды Денису Дригалеву, рассказал директор клуба «Осиповичи» Павел Остроух.

В бытность игроком Аллен Нишие выступал за клубы из Японии, США, Канады, Франции, Бельгии, Голландии, Австрии и Чехии. В последние годы 40-летний специалист работал тренером в минорных лигах Чехии. По словам Павла Остроуха, в конце прошлого года иностранный специалист вышел на клуб через своего знакомого из Беларуси. Для ФК «Осиповичи» это было интересное предложение: у Аллена Нишие есть зарубежный опыт работы с командой в качестве помощника, с детскими и женскими клубами.

Иностранный европейский опыт поможет осиповичской команде развиваться дальше, уверен директор клуба. «Сразу обозначили, что по условиям все будет, как и у белорусских наставников. Японский специалист будет помогать главному тренеру Денису Дригалеву. Это и аналитическая работа, и тренировочный процесс. Аллен Нишие активно изучает русский язык. Уже знает спортивную терминологию, может общаться на базовом уровне, поэтому языкового барьера нет. У Аллена очень много идей. Они касаются и детско-юношеского футбола, и нашей молодежной команды», - сказал он.

В этом сезоне Осиповичи выступят во второй лиге чемпионата Беларуси. Турнир стартует в воскресенье. В первом туре команда сыграет с «Ивацевичами».

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна