Рус Бел Eng 中文

Юные могилевчане стали победителями и призерами конкурса детского анимационного творчества в рамках фестиваля «Анимаевка»

Юные могилевчане стали победителями и призерами конкурса детского анимационного творчества в рамках международного фестиваля «Анимаевка», который проходил 28-30 октября в Могилеве. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

Так, в возрастной категории 5-10 лет победу завоевал фильм «Про хомяка» Жени Яскевич из детской анимационная студия «Карандаш», созданный под руководством Марии Валерьевны Пугачевой. К слову, ее воспитанницу Марию Дозорцеву также отметили в этой номинации за мультик «Мышки» - трогательное повествование о дружбе.

Кроме того, в первой возрастной категории второе и третье место досталось фильму «Синяя молния» Екатерины Горбуновой из Гомеля и ленте «Кляксандрия» группы детей из Минской студии мультипликации «Энфис» соответственно.

Среди 11-17-летних аниматоров лучшими признаны Александра Матяш и Полины Корнюшенко из Днепропетровска с фильмом «Следы на песке». Также отмечены работы «Скелетная анимация» Антонины Коротковой из казахского города Шимкент и «Косив Батько» группы ребят из Харькова.

Как рассказала председатель жюри конкурса детского анимационного творчества, заслуженный учитель Российской Федерации Маргарита Нагибина, в нынешнем году на творческое состязание были представлены 69 детских работ из 6 стран – Беларуси, Украины, России, Бельгии и Молдовы. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна