Рус Бел Eng 中文

Юные экологи из Осипович начали учебный год с очередных побед

В начале сентября ученики осиповичской СШ №3, участники экологического молодежного общественного объединения «Ради жизни на Земле», выступили на Стокгольмском юниорском водном конкурсе, который прошел в рамках Всемирной недели воды. 10-классники Павел Татур и Елена Шевчук заняли 4 место за научный проект «Нитратные загрязнения питьевой воды в Беларуси на примере Осиповичского района». Для создания данного доклада юные экологи, начиная с 2009 года, исследовали более 50 водоемов.

Отличились осиповчане и на Международном юниорском лесном конкурсе, который проходил в середине сентября в Санкт-Петербурге. Конкурс собрал молодежь из 39 стран мира. 10-классница Екатерина Боброва и 11-классник Никита Бородавка представили на суд жюри свою работу под названием «Плантационное выращивание голубики», которая также заняла четвертое место.

Экологическое молодежное общественное объединение «Ради жизни на Земле» было создано на базе осиповичской СШ№3 в 1995 году, тогда оно еще называлось экологической ассоциацией. Руководит им учитель химии Светлана Зайцева. Работы оспиповичских экологов не раз побеждали на республиканских и международных конкурсах и олимпиадах.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна