Рус Бел Eng 中文

Юные художники Могилева и Бобруйска стали победителями международного конкурса "Олимпийская радуга"

Юные художники Могилева и Бобруйска стали победителями международного этапа открытого конкурсно-выставочного проекта юных художников Беларуси и России "Олимпийская радуга", посвященного XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи и чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске. Об этом сообщил автор проекта Игорь Мотин.

По итогам отборочных туров из регионов Беларуси и России в адрес оргкомитета поступило 80 произведений юных художников Союзного государства. Самыми активными участниками от Республики Беларусь оказались представители Могилевской и Брестской областей, а от Российской Федерации - Ленинградской, Ульяновской и Саратовской областей.

В результате просмотра и анализа работ и в соответствии с положением, целями и задачами конкурса жюри приняло решение определить победителей в трех возрастных категориях. Так, в младшей группе (7-10 лет) первое место за Лизой Авчинник (8 лет) из Бобруйска, в средней (11-13 лет) виктория досталась Владиславу Черторицкому из Могилева, а в старшей (14-18 лет) - бобруйчанке Виктории Суринович. От Российской Федерации победителями соответственно стали Максим Павлов (8 лет, Ленинградская область), Ольга Султанова (11 лет, Ульяновская область) и Дарья Козлова (14 лет, г. Барнаул).

Все восемьдесят работ, направленные в адрес Оргкомитета проекта, допущены к экспонированию в Республике Беларусь и Российской Федерации в проектных программах в 2013-2014 годах.

Церемония открытия выставки и награждения авторов и творческих коллективов-победителей конкурса запланирована на 14 декабря в представительстве Россотрудничества в Республике Беларусь в Минске. В 2014 году выставки пройдут в областных центрах Беларуси, Минске и Бобруйске, а также в регионах России. Финалом проекта станет выставка в дни XXII зимней Олимпиады в Государственном Русском музее (г.Санкт-Петербург).

Проект реализуется по инициативе клуба ЮНЕСКО "Радуга" РОО "БелАЮ" при общественном объединении "Бобруйская городская детско-юношеская образцовая студия изобразительного искусства "Радуга" при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, Бобруйского горисполкома, представительства НОК Беларуси, Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО, Государственного Русского музея (г.Санкт-Петербург).

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна