Рус Бел Eng 中文

Юные могилевские акробаты достойно выступили на IX республиканском турнире «Киндр-сюрприз»

Итоги IX открытого республиканского турнира по спортивной акробатике "Киндр-сюрприз" подвели сегодня в столице Приднепровского края. В числе победителей оказались и могилевские гимнасты – воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Багима".

В общекомандном зачете Могилев занял почетное третье место, «золото» досталось Гомелю, «серебро» уехало в Барановичи. Второе место в подгруппе «Age» завоевали Александра Наджи и Роман Шараев – смешанная пара из столицы Приднепровского региона. В старшей возрастной подгруппе первое и второе места также остались в Могилеве.

Номинацию «Киндр соревнований» разделили юные спортсмены из городов Висагинас и Барановичи – литовец Андрей Гусачек и белоруска Ульяна Молчанова. «Умкой турнира» стала акробатка из Витебска Виктория Крылова, «Мистером Ахмадом» - могилевчанин Егор Прокопенко, «Крошечкой-хорошечкой» - Захар Михалевич из Мозыря.

Участие в соревнованиях приняли 140 юных спортсменов в возрасте от 5 до 16 лет – представители 10 команд из Беларуси, России и Литвы. На протяжении трех дней они боролись за призовые места в пяти видах акробатики. Всего на турнире разыграли 33 комплекта медалей.

Фото предоставлены ГСУСУ "Могилевская городская СДЮШОР "Багима"

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна