Рус Бел Eng 中文

За победу на международном многожанровом гранд-фестивале «Звездочет» в Могилеве поборются юные артисты из семи стран

За победу на международном многожанровом гранд-фестивале «Звездочет», который пройдет 21-24 ноября в Могилеве, поборются юные артисты из семи стран. Об этом корреспонденту сайта сообщила  координатор проекта Юлия Антоненко.

«Звездочет» соберет в Могилеве талантливых ребят из всех регионов Беларуси, а также из Италии, Казахстана, Литвы, России, Украины и Эстонии.

«На протяжении двух конкурсных дней ребята будут соревноваться. А 24 ноября состоится гала-концерт с награждением победителей. Главный приз - хрустальную статуэтку и Br1 тыс. - получит обладатель Гран-при. Но мы подготовили и другие награды - авторскую песню европейского композитора, запись композиции в профессиональной студии и проморолик коллектива. Участников проекта также ждет сюрприз - посещение международного детского конкурса песни «Евровидение-2018», - отметила Юлия Антоненко.

«Название фестивалю мы дали созвучное местной достопримечательности - архитектурной композиции «Звездочет», - сказала координатор проекта. - Особенность фестиваля - несколько конкурсных испытаний разных жанров: вокального, хореографического и театрально-инструментального».

На гранд-фестивале будет работать независимая международная судейская коллегия.

Фестиваль «Звездочет» включает в себя не только творческое соревнование, но и предусматривает насыщенную околоконкурсную программу, которая состоит из мастер-классов, дегустаций белорусской продукции, викторин и экскурсий. Каждый участник увозит подарки, сувениры и массу впечатлений. Так, вечеринка рекордов с поеданием черной сладкой ваты, черных вафлей и трубочек, выпиванием черной воды, а также праздник мороженого состоится 23 ноября на площадке гостиницы «Турист». Вход свободный. Начало в 19.00.

«Цель нашего проекта - продвижение региона через фестивальный туризм, презентация брендов Беларуси гостям страны», - анонсировала Юлия Антоненко.

Организаторами международного многожанрового гранд-фестиваля «Звездочет» является Могилевский горисполком, городские организации ОО «Белорусский союз женщин» и ОО «БРСМ», продюсерский центр «Звездочет».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна