Рус Бел Eng 中文

За прошедшие сутки в Могилевской области на пожарах погиб один человек, пять спасены

За прошедшие сутки в Могилевской области произошло два пожара, один закончился гибелью человека. Об этом сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС.

Так, 7 августа в десятом часу вечера поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Богомазы в агрогородке Межисетки Могилевского района. В результате возгорания погиб хозяин 1948 года рождения. Племянник пенсионера получил ожоги верхних дыхательных путей и был госпитализирован. Причина пожара устанавливается.

Беспокойной выдалась ночь 7 августа для жителей дома по улице Ленинской в Чаусах. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, открытым пламенем горела одна из комнат квартиры на четвертом этаже. Была угроза распространения огня на 5 этаж, на лестничной клетке -плотный дым.

Со слов соседей, жильцы горящей квартиры покинули ее самостоятельно. Из окна квартиры на пятом этаже люди просили о помощи. Звено газодымозащитной службы вывело на свежий воздух пять человек, в том числе одного ребенка. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи мальчик 2013 года рождения был госпитализирован в районную больницу с предварительным диагнозом «испуг».

В результате произошедшего повреждено имущество в комнате квартиры. Причина пожара устанавливается. Предполагаемая версия – неосторожность при курении.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна