Рус Бел Eng 中文

За прошедшие выходные в Осиповичском районе произошло два лесных пожара

За прошедшие выходные в Осиповичском районе произошло два лесных пожара. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Как рассказала собеседница, утром 2 августа огненная стихия разгулялась в лесном массиве возле д. Верхи Осиповичского района. Площадь загорания превышала 45 га. Для ликвидации пожара были задействованы 13 единиц техники и 137 человек –работников Министерства лесного хозяйства, МЧС и др. Тремя вертолетами ГААСУ АВИАЦИЯ» МЧС осуществлены 70 сбросов воды.

Практически в это же время был обнаружен лесной пожар на общей площади 0,8 га возле пос. Татарка. В борьбу со стихией вступили 8 единиц техники и 48 человек. По состоянию на сегодняшнее утро площадь пожара сократилась до 0,3 га.

Кроме того, за прошедшие выходные спасатели области 2 раза выезжали на тушение сухой растительности, 1 - на тушение торфяника на площади 0,5 га.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

19.10.2018 - 10:34 | В Славгородском районе реализуются нестандартные социальные проекты

Благодаря победам в конкурсах местных инициатив Славгородский районный центр социального обслуживания населения реализовал целый ряд проектов. Первым появился Дом сезонного совместного проживания для одиноких пожилых людей в агрогородке Лопатичи.

19.10.2018 - 10:11 | Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!»

Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!».

18.10.2018 - 11:40 | В ОАО «Новая Друть» Белыничского района приступили к уборке первого урожая женьшеня

В открытом акционерном обществе «Новая Друть», что в Белыничском районе, приступили к уборке урожая женьшеня. Случай в нашей стране уникальный. «Корень жизни» приходится выкапывать руками - лопатой можно обрубить его «руки» и «ноги». Корневище женьшеня напоминает фигурку человека. Такая схожесть - один из параметров высокого качества лекарственного растения. Первой уборочной в хозяйстве предшествовали семь лет кропотливого ухода.

17.10.2018 - 09:37 | Быховский умелец мастерит «флейты дождя» из борщевика

Вторую - музыкальную - жизнь обретает борщевик в руках Сергея Жижияна из Быхова. В свободное от работы время директор районного историко–краеведческого музея превращает ядовитое растение в «флейту дождя». Так называют южноамериканский рейнстик.

16.10.2018 - 10:24 | В Кировском районе женам офицеров вручили одноименные медали

Офицер в форме сжимает в руках ладонь супруги и нежно смотрит ей в глаза. Внизу золотистого круга венок и звезда, вверху – рельефная надпись «Жене офицера».