Рус Бел Eng 中文

За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Татьяна Старосотникова.

Так, 10 декабря в 19.10 в деревне Стоялово Кличевского района 28-летний житель райцентра, управляя автомашиной «Форд Мондео», наехал на лежавшего на проезжей части 52-летнего местного жителя. Пешеход от полученных травм погиб. Мужчина световозвращающими элементами обозначен не был.

Нарушение правил дорожного движения привело к трагичным последствиям в Чериковском районе. Днем 10 декабря 38-летний могилевчанин ехал на «Ауди А4» по дороге Могилев-Чериков-Костюковичи. Вблизи деревни Шароевка в районе действия знака «Обгон запрещен» при совершении маневра мужчина не справился с управлением и столкнулся с машиной «Лада Гранта», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП водитель «Лады», 54-летний житель Кричева, погиб на месте. Его 56-летняя пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибы скуловой и лобной области слева, грудной клетки, грудного и шейного отделов позвоночника, левой кисти. Женщина госпитализирована. Пострадал также водитель «Ауди». С тяжелой сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытыми переломами левого плеча и левого бедра со смещением, переломом обеих костей левой голени, ушибом грудной клетки, травматическим шоком мужчина доставлен в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Немало хлопот сотрудникам Госавтоинспекции доставил нетрезвый водитель, который сбил женщину-пешехода в Белыничском районе и оставил место аварии. Так, 10 ноября в 16.53 32-летний житель райцентра ехал на машине «Ситроен» по дороге М4-подъезд к городу Белыничи, где сбил двигавшуюся по обочине в попутном направлении 54-летнюю местную жительницу, и скрылся с места ДТП. В результате аварии пешеход получила автодорожную травму, переломы предплечья, голени, берцовых костей, ушибы поясничной области, ссадины головы, лица. Женщина госпитализирована. Пешеход световозвращающими элементами была обозначена. Чтобы поймать нарушителя в Могилеве и шести районах области вводился план «Перехват». В 17.25 «Ситроен» был задержан возле дома №17 по улице Некрасова в Белыничах. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ходе разбирательства выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При его медицинском освидетельствовании прибор «Алкотест» показал наличие 2,3 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.07.2018 - 12:09 | В Бобруйске 19 июля состоится «Ярмарка вакансий»

В городе на Березине 19 июля с целью оказания содействия в трудоустройстве незанятым гражданам  организуют «Ярмарку вакансий». Об этом сообщили в Бобруйском горисполкоме, где и пройдет мероприятие.

18.07.2018 - 09:13 | В вузах Беларуси начинаются внутренние вступительные испытания

В вузах Беларуси сегодня начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования.

18.07.2018 - 09:09 | Трудовые пенсии в Беларуси с 1 августа увеличатся в среднем на 10%

Трудовые пенсии в Беларуси в результате перерасчета с 1 августа увеличатся в среднем на 10%. Это предусмотрено указом №278 «О повышении пенсий», который 17 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

16.07.2018 - 08:33 | Приднепровская птицефабрика получит финансовую поддержку для пополнения оборотных средств

Руководство Могилевского облисполкома заинтересовано в скорейшем финансовом оздоровлении РУСПП «Приднепровская птицефабрика» (Могилевский район).

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.