Рус Бел Eng 中文

За сутки из-за детской шалости с огнем в Могилевской области случилось два пожара

За сутки из-за детской шалости с огнем в регионе случилось два пожара. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управления МЧС.

10 мая около 6 часов вечера спасатели могилевского городского отдела по ЧС выезжали на ликвидацию возгорания в двухкомнатной квартире девятиэтажного жилого дома по ул. Крупской в Могилеве. В результате пожара уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире.

Как выяснилось, в этот вечер в квартире находилась дочь хозяйки вместе с детьми: 12-летней дочкой и 3-летнем сыном. Внезапно в одной из комнат начался пожар - загорелось одеяло. Женщина бросилась в ванную комнату тушить его, а в это время пламя перебросилось на натяжной потолок. Огонь мгновенно распространился по всей площади. Мать приняла правильное решение - эвакуироваться, вот только малыш куда-то спрятался, во время его поисков женщина получила незначительные ожоги. Благо, все закончилось благополучно. Дети с диагнозом отравление продуктами горения госпитализированы. По предварительным данным, пожар произошел из-за шалости мальчика с огнем.

Второй пожар произошел 10 мая утром в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Социалистической в Осиповичах. Пока мама хлопотала по хозяйству, 3-летний Леня из куртки, висящей в прихожей, достал зажигалку и чиркнул. Огонь моментально охватил одежду, загорелось помещение комнаты. Осознав, что огонь приобретает угрожающие размеры и самостоятельно с ним не справиться, мама, схватив ребенка, выбежала на улицу и уже с безопасного места позвонила спасателям. В результате пожара повреждено имущество в квартире.

Уважаемые взрослые!

Используйте любой удобный момент для беседы с детьми о силе и опасности огня. В доверительной обстановке постарайтесь привить ребенку основные навыки безопасности жизнедеятельности. Расскажите о том, что ни в коем случае нельзя баловаться со спичками, зажигалками, поджигать траву, листья, бросать в костер баллончики из-под аэрозолей, использовать для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

При пожаре дети чаще всего пугаются и прячутся. Не умея действовать и не понимая опасности дыма, они спасаются под кроватями, в шкафах. Необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, научить их покидать опасное помещение.

Храните спички и другие зажигательные предметы в недоступном детям месте!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

22.06.2018 - 12:26 | Приоритетные направления работы по развитию малых городских и сельских населенных пунктов обсуждались на сессии Могилевского областного Совета депутатов

Приоритетные направления работы по развитию малых городских и сельских населенных пунктов обсуждались на третьей сессии Могилевского областного Совета депутатов. Эта тема стала основной в повестке дня, передает корреспондент сайта.

22.06.2018 - 10:51 | В цеху ОАО «Фандок» произошел взрыв

В Бобруйске в цеху выпуска ДСП ОАО «ФанДОК» вечером 21 июня произошел взрыв. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

21.06.2018 - 13:03 | Могилевский лайнер ТУ-134 сменил прописку

Самолет ТУ-134 сегодня ранним утром увезли с площадки парка аттракционов Могилева в Новое Пашково. Теперь он станет экспонатом музея под открытым небом в Могилевском аэроклубе ДОСААФ им. А.М.

21.06.2018 - 09:21 | Третья сессия Могилевского областного Совета депутатов состоится 22 июня

Третья сессия Могилевского областного Совета депутатов состоится 22 июня. Начало заседания в 9.00 в кабинете 245 Дома Советов.

Повесткой дня запланировано рассмотрение четырнадцати вопросов:

21.06.2018 - 09:05 | В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины

В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. Соответствующий указ №247 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.