Вверх

Вы здесь

За сутки из-за детской шалости с огнем в Могилевской области случилось два пожара

За сутки из-за детской шалости с огнем в регионе случилось два пожара. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управления МЧС.

10 мая около 6 часов вечера спасатели могилевского городского отдела по ЧС выезжали на ликвидацию возгорания в двухкомнатной квартире девятиэтажного жилого дома по ул. Крупской в Могилеве. В результате пожара уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире.

Как выяснилось, в этот вечер в квартире находилась дочь хозяйки вместе с детьми: 12-летней дочкой и 3-летнем сыном. Внезапно в одной из комнат начался пожар - загорелось одеяло. Женщина бросилась в ванную комнату тушить его, а в это время пламя перебросилось на натяжной потолок. Огонь мгновенно распространился по всей площади. Мать приняла правильное решение - эвакуироваться, вот только малыш куда-то спрятался, во время его поисков женщина получила незначительные ожоги. Благо, все закончилось благополучно. Дети с диагнозом отравление продуктами горения госпитализированы. По предварительным данным, пожар произошел из-за шалости мальчика с огнем.

Второй пожар произошел 10 мая утром в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Социалистической в Осиповичах. Пока мама хлопотала по хозяйству, 3-летний Леня из куртки, висящей в прихожей, достал зажигалку и чиркнул. Огонь моментально охватил одежду, загорелось помещение комнаты. Осознав, что огонь приобретает угрожающие размеры и самостоятельно с ним не справиться, мама, схватив ребенка, выбежала на улицу и уже с безопасного места позвонила спасателям. В результате пожара повреждено имущество в квартире.

Уважаемые взрослые!

Используйте любой удобный момент для беседы с детьми о силе и опасности огня. В доверительной обстановке постарайтесь привить ребенку основные навыки безопасности жизнедеятельности. Расскажите о том, что ни в коем случае нельзя баловаться со спичками, зажигалками, поджигать траву, листья, бросать в костер баллончики из-под аэрозолей, использовать для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

При пожаре дети чаще всего пугаются и прячутся. Не умея действовать и не понимая опасности дыма, они спасаются под кроватями, в шкафах. Необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, научить их покидать опасное помещение.

Храните спички и другие зажигательные предметы в недоступном детям месте!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

22.05.2017 - 10:21 | Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко 23 мая проведет в Могилеве личный выездной прием граждан

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Игоревич Шамко 23 мая с 9.00 до 11.00 проведет личный выездной прием граждан в здании Могилевского государственного училища олимпийского резерва (ул.Тимирязевская, 27а, зал заседаний, 2 этаж).

22.05.2017 - 08:39 | Прямую телефонную линию проведет 27 мая заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич

Прямую телефонную линию проведет 27 мая заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Владимирович Некрашевич. С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

21.05.2017 - 18:37 | Собрание областного родительского актива «Безопасные каникулы» состоялось в Могилеве

Собрание областного родительского актива «Безопасные каникулы» состоялось в Могилеве.

19.05.2017 - 15:11 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

18.05.2017 - 12:49 | Конкурс на лучшее освещение СМИ жизни и деятельности профсоюзов завершился в Могилевской области

В Могилевском областном объединении профсоюзов подвели итоги конкурса на лучшее освещение средствами массовой информации жизни и деятельности профсоюзных организаций, истории профсоюзного движения Могилевщины. Победители награждены почетными грамотами и ценными подарками в денежном выражении.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения