Вверх

Вы здесь

За сутки из-за детской шалости с огнем в Могилевской области случилось два пожара

За сутки из-за детской шалости с огнем в регионе случилось два пожара. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управления МЧС.

10 мая около 6 часов вечера спасатели могилевского городского отдела по ЧС выезжали на ликвидацию возгорания в двухкомнатной квартире девятиэтажного жилого дома по ул. Крупской в Могилеве. В результате пожара уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире.

Как выяснилось, в этот вечер в квартире находилась дочь хозяйки вместе с детьми: 12-летней дочкой и 3-летнем сыном. Внезапно в одной из комнат начался пожар - загорелось одеяло. Женщина бросилась в ванную комнату тушить его, а в это время пламя перебросилось на натяжной потолок. Огонь мгновенно распространился по всей площади. Мать приняла правильное решение - эвакуироваться, вот только малыш куда-то спрятался, во время его поисков женщина получила незначительные ожоги. Благо, все закончилось благополучно. Дети с диагнозом отравление продуктами горения госпитализированы. По предварительным данным, пожар произошел из-за шалости мальчика с огнем.

Второй пожар произошел 10 мая утром в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Социалистической в Осиповичах. Пока мама хлопотала по хозяйству, 3-летний Леня из куртки, висящей в прихожей, достал зажигалку и чиркнул. Огонь моментально охватил одежду, загорелось помещение комнаты. Осознав, что огонь приобретает угрожающие размеры и самостоятельно с ним не справиться, мама, схватив ребенка, выбежала на улицу и уже с безопасного места позвонила спасателям. В результате пожара повреждено имущество в квартире.

Уважаемые взрослые!

Используйте любой удобный момент для беседы с детьми о силе и опасности огня. В доверительной обстановке постарайтесь привить ребенку основные навыки безопасности жизнедеятельности. Расскажите о том, что ни в коем случае нельзя баловаться со спичками, зажигалками, поджигать траву, листья, бросать в костер баллончики из-под аэрозолей, использовать для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

При пожаре дети чаще всего пугаются и прячутся. Не умея действовать и не понимая опасности дыма, они спасаются под кроватями, в шкафах. Необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, научить их покидать опасное помещение.

Храните спички и другие зажигательные предметы в недоступном детям месте!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

20.09.2017 - 11:02 | Могилевская таможня проведет 22 сентября прямую телефонную линию

Прямую телефонную линию проведет 22 сентября исполняющий обязанности заместителя начальника Могилевской таможни по правоохранительной работе Игорь Николаевич Балук. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

20.09.2017 - 09:55 | Главная тема ЕДИ в сентябре - «Государственная информационная политика в Республике Беларусь. Механизм реализации»

Единый день информирования, который пройдет 21 августа в городах и районах Могилевщины, будет посвящен государственной информационной политике в Беларуси.

20.09.2017 - 09:07 | Нарушенное из-за непогоды электроснабжение в Могилевской области восстановлено

Нарушенное из-за непогоды электроснабжение в Минской и Могилевской областях восстановлено, сообщили в ГПО «Белэнерго».

19.09.2017 - 10:41 | Помощник Президента - инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков провел в Могилевском облисполкоме прием граждан по личным вопросам

Помощник Президента - инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков провел в Могилевском облисполкоме прием граждан по личным вопросам. Каждый из обратившихся пришел рассказать о своих проблемах и получить помощь.

18.09.2017 - 14:26 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли три человека

За прошедшую неделю (с 11 по 17 сентября) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых три человека погибли и четыре получили травмы.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения