Вверх

Вы здесь

За время новогодних праздников в Могилевской области обнаружены 4 мертвых человека

Согласно данным учреждений здравоохранения региона в Могилевской области за время новогодних праздников обнаружены 4 мертвых человека. Предварительно установлено, что летальный исход наступил от холодовой травмы, однако точный диагноз смогут поставить только судмедэксперты.

Как рассказали в управлении здравоохранения облисполкома, днем 29 декабря в поле возле деревни Корытное Осиповичского района обнаружили замерзшего мужчину. Погибшим оказался 67-летний местный житель. Новогодняя ночь стала последней для 43-летнего могилевчанина. Жертва мороза обнаружена 2 января и в Кировском районе - погиб мужчина 1976 года рождения. Последний случай зарегистрирован в Черикове. Тело 83-летнего пенсионера обнаружили местные жители на частном подворье рядом с домом.

Как рассказали в областном управлении МЧС, основные опасности во время морозов для человека - переохлаждение организма и обморожение. Последнее, как правило, сопровождается общим переохлаждением и чаще всего затрагивает ушные раковины, нос, пальцы рук и ног. Причины, способствующие обморожению, - тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесенных заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы. По статистике, тяжелые обморожения, приведшие к ампутации конечностей, нередко происходят в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пить алкоголь на морозе крайне опасно. Алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, при этом создавая иллюзию комфорта. Также в холод лучше не курить - курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, что делает конечности более уязвимыми.

«Не оставайтесь равнодушными к чужой беде, не проходите мимо лежащего на улице человека. Вызовите скорую и перенесите пострадавшего в теплое место - в подъезд, в магазин и т.д.», - заключили специалисты.

Читайте подробные рекомендации спасателей при низких температурах

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения