Рус Бел Eng 中文

За выходные дни в Могилевской области произошло 11 пожаров

За выходные дни в регионе зафиксировано 11 пожаров. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью   Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Происшествие, унесшее жизнь человека, произошло 16 ноября около 14.00. Проезжая мимо жилого дома по ул. Зеленой в д. Большая Горожа Осиповичского района, работник воинской части заметил клубы дыма, вырывающиеся из-под кровли жилого дома. Так как в/ч располагается в этом же населенном пункте, спустя считанные минуты на месте пожара работала команда противопожарной защиты части. В горящем доме в нескольких метрах от спасательного выхода военнослужащие обнаружили и эвакуировали 62-летнего хозяина. Все реанимационные действия оказались бесполезны, мужчина погиб. Проверку по факту гибели проводит Осиповичский районный отдел следственного комитета.

Предположительно в ночь с 16 на 17 ноября огонь испепелил дом, расположенный в д.Замочулье Белыничского района.  Так как он находился в значительной отдаленности, местные жители обнаружили уже пепелище.  В ходе осмотра места пожара найдены сгоревшие останки человека, личность которого устанавливается.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна