Рус Бел Eng 中文

За выходные в лесах области заблудились 4 человека: грибник из Могилева найден мертвым, а 72-летнюю пенсионерку из Горецкого района продолжают искать

В выходные дни в Могилевской области значительно участились сообщения о заблудившихся в лесу грибниках и ягодниках. Всего с пятницы зарегистрировано 4 таких факта, имевших место в Чаусском, Горецком и Шкловском районах. Об этом сообщил официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

Один из потерявшихся вернулся домой сам, второго нашла поисковая группа и передала медикам. К сожалению, третьего грибника правоохранители нашли уже мертвым, а пенсионерку из Горецкого района продолжают искать.

Как отметила начальник отдела розыскной работы управления уголовного розыска УВД подполковник милиции Елена Пуцик, правоохранители серьезно обеспокоены тем, что пожилые и престарелые люди, не смотря на возраст, состояние здоровья и холодную сырую погоду, уходят в лес, подвергая себя опасности.

О том, что 64-летний муж в пятницу уехал из Могилева в Чаусский район за грибами и не вернулся, супруга сообщила в милицию утром 15 сентября. Он позвонил ей в пятницу и сказал, что угодил в болото, заблудился и опоздал на обратный дизель-поезд. Потом его мобильник был вне зоны действия сети, а точное местонахождение не известно. После блуждания по лесам, он сам вернулся домой.

Также успешно завершились поиски 82-летнего пенсионера из деревни Зимник Горецкого района. В субботу он заблудился на местности, но был обнаружен поисковой группой отдела внутренних дел в районе соседней деревни Тудоровка. Обессиленный пенсионер лежал в поле. Милиционеры оказали ему помощь, расспросили о случившемся и передали вызванной на место бригаде скорой медицинской помощи. Об исчезновении старика сообщили его знакомые.

А вот для 66-летнего могилевчанина поездка за грибами завершилась трагически. В субботу утром, 15 сентября, он с родственниками приехал в лес вблизи д. Подгайцы Шкловского района. Там он стал собирать грибы в одиночку, после чего пропал и на звонки на мобильный телефон не отвечал. После поступления сообщения в милицию в 17.00 того же дня были организованы поисковые мероприятия. В воскресение в 16.00 его тело без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено на поле вблизи д. Плещицы Шкловского района. Известно, что могилевчанин болел ишемической болезнью сердца.

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия по установлению местонахождения 72-летней Надежды Павловны Кабешевой, жительницы д. Маслаки Горецкого района. Она ушла из своего дома в неизвестном направлении 14 сентября.

Ее приметы: рост 165-170 см, худощавого телосложения, волос средней длины темный с сединой. Особые приметы: носит очки. Была одета: платок на голову бардового цвета, байка голубого цвета, штаны черные, сапоги резиновые синие.

По версии оперативников, пенсионерка могла пойти в лес. Дома отсутствовали ее сапоги и корзина. В 2017 году она уже уходила из дома в лес за грибами на 2 дня, возвратившись самостоятельно. На этот раз об ее исчезновении сообщили обеспокоенные соседи. Поисковые мероприятия проводят сотрудники Горецкого РОВД совместно с РОЧС. Во вторник поисковая группа будет усилена военнослужащими внутренних войск МВД.

Просьба к лицам, чьи родные не возвратились из леса более чем через 5-6 часов и не вышли на связь, незамедлительно сообщать об этом в ОВД по телефону «102» или в МЧС по телефону «101»!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

14.12.2018 - 16:05 | Благотворительная акция «Наши дети»: Новогодний праздник в Могилевской областной больнице помог детям поверить в чудо

И взрослые, и дети хотят верить в чудо, чтобы мечты и желания сбывались, а в жизни были преимущественно положительные эмоции. Особенно это необходимо тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

14.12.2018 - 09:18 | Орденом Матери награждена 21 жительница Могилевской области

Орденом Матери за рождение и воспитание пяти и более детей награждена 31 жительница Витедской, Гродненской и Могилевской областей. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 12 декабря.

14.12.2018 - 07:06 | Команда преподавателей МГУП стала сильнейшей в турнире «Что? Где? Когда?» среди первичных организаций ОО «Белая Русь» Могилева

Турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди первичных организаций ОО «Белая Русь», посвященный Году малой родины и проекту «Могилев – молодежная столица Республики Беларусь 2018», прошел в городском центре культуры и досуга.

13.12.2018 - 15:19 | С 21 по 31 декабря в Могилеве будут работать елочные базары

Определены точки продаж, где можно будет приобрести в Могилеве новогоднее дерево - их около 30. Как обычно это будут рынки и мини-рынки, площадки в спальных районах областного центра, сообщили корреспонденту сайта в управлении торговли и услуг горисполкома.

13.12.2018 - 10:44 | В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике

В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике. В частности, в него вошли собственники имущества (учредители, участники) коммерческих организаций, за исключением акционерных обществ.