Рус Бел Eng 中文

За выходные в Могилевской области из-за неосторожности при курении на пожарах погибли два человека

Шесть пожаров произошло за выходные дни в Могилевской области. Предположительно из-за неосторожности при курении погибли два пенсионера, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Жизнь 62-летнего жителя Славгорода разнообразием не отличалась: мужчина проживал один, часто коротал время наедине с бутылкой, состоял на профилактическом учете как злоупотребляющий спиртными напитками. Вот и 21 июля вечером соседи видели его в состоянии алкогольного опьянения. А уже ближе к 22.00 спасатели выезжали на ликвидацию возгорания частного жилого дома, в котором и проживал пенсионер. Хозяина без признаков жизни обнаружили на полу в одной из комнат.

Позднее обнаружение пожара не оставило шансов на спасение 62-летнего могилевчанина, находившегося на даче садового товарищества «Новая Нива» возле д. Новая Нива Могилевского района. В службу МЧС 22 июля около половины первого ночи позвонили местные жители - дача пылала. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, стены и имущество внутри дома.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна