Вверх

Вы здесь

За 11 месяцев Могилевская таможня сэкономила почти 18 тысяч квт/ч электроэнергии

В целях выполнения мероприятий по реализации Директивы Президента Республики Беларусь №3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства» в Могилевской таможне организован контроль за рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов, сообщила корреспонденту сайта заместитель начальника таможни по экономической работе Людмила Шевердак.

Такой контроль, по словам собеседницы, осуществляет каждый начальник отдела и внештатные инспектора по надзору за эффективным использованием ресурсов в подразделениях таможни, которые также являются и членами комиссии по контролю за экономией и рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов.

В текущем году административные здания и транспортные средства были своевременно подготовлены к эксплуатации в осенне-зимний период, произведена замена мониторов с электронно - лучевыми трубками на жидкокристаллические, ламп накаливания на энергосберегающие, перевод автотехники на газовое топливо, - отметила Людмила Шевердак. - Эти и другие меры позволили за 11 месяцев текущего года сэкономить почти 8 тысяч квт/ч электроэнергии».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения