Вверх

Вы здесь

За 6 месяцев 2009 г. в Могилевской области пресечено 294 коррупционных преступления

За 6 месяцев 2009 г. в Могилевской области пресечено 294 коррупционных преступления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

В противодействии криминализации экономики за этот период выявлено 494 преступления, в том числе 185 тяжких и особо тяжких. Вскрыто 76 фактов взяточничества, 143 замаскированных хищений, в том числе 29 в крупном и особо крупном размерах.

Ущерб от этих преступлений по оконченным уголовным делам составил Br685 млн., из которых возмещено Br323 млн. (47,2%). Для взыскания оставшейся суммы наложен арест на имущество обвиняемых на Br543 млн.
За 6 месяцев пресечен вывоз за пределы республики 371 т лома черного и цветных металлов на сумму Br100,4 млн. За нарушения валютно-обменных операций конфисковано денежных средств на сумму Br64 млн. В сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности выявлено 39 нарушений, изъято более 3,7 тыс. экземпляров контрафактной аудио-видео продукции.

По причине бесхозяйственности низок уровень сохранности товарно-материальных ценностей субъектов хозяйствования. Проблемным вопросом остается предупреждение и раскрытие краж из магазинов. Из 83 (-17,0%) таких преступлений, совершенных в текущем году, установлены виновные только по 45 (54,2%). Наибольшее их количество зарегистрировано в Белыничском (10), Быховском, Кричевском (по 7), Бобруйском, Осиповичском (по 6), Кличевском и Могилевском (по 5) районах.

Из 54 (-28,0%) краж скота, ущерб от которых составил более Br112 млн., лишь треть (19) раскрыто. Больше всего их совершено в Могилевском (7), Быховском, Мстиславском, Бобруйском и Костюковичском районах (по 5 фактов).

В ходе проведения розыскной работы разысканы 282 преступника, 151 без вести пропавшее лицо, установлена личность 6 неопознанных трупов. Раскрыты 3 убийства, замаскированные под безвестное исчезновение граждан. С начала года существенно снижен остаток находящихся в розыске преступников (-66), без вести пропавших граждан (-21), алиментщиков и должников.

Ряд мер осуществлен по пресечению незаконного оборота наркотических средств. В результате их реализации пресечено 212 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 94 – с их сбытом. В сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ выявлено 12 преступлений, из которых 1 - в отношении медицинских работников.

В сфере противодействия торговле людьми и нравственности выявлено 44 преступления. За сводничество, вовлечение в занятие проституцией возбуждено 25 уголовных дел, 1 - за торговлю людьми.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения