Вверх

Вы здесь

За 6 месяцев текущего года мэром Могилева проведено 11 приемов граждан по личным вопросам

Стучите - и вам откроют. И обязательно решат вашу проблему. Приблизительно так звучит предложение городской власти Могилева, когда она приглашает своих горожан принять участие в «прямых линиях» и встречах с руководителями различных ведомств.

Частота их проведения впечатляет: за 6 месяцев текущего года только мэром Могилева проведено 11 приемов граждан по личным вопросам, всего же встреч с населением было проведено более 100. Казалось бы, при такой интенсивности количество обратившихся за помощью должно обязательно снижаться. Но жизнь демонстрирует обратный результат: в первом полугодии повысилась активность граждан по подаче обращений как устных, так и письменных. Разобраться в сложившейся ситуации поставили для себя целью члены горисполкома на последнем заседании.

В списке проблем, с которыми идут горожане к руководству города и области, по-прежнему лидируют вопросы строительства жилья и работа ЖКХ. Анализ обращений свидетельствует о том, что на местах специалисты, в обязанности которых входит работа с застройщиками или квартиросъемщиками, в результате чего и должны сниматься возникающие вопросы, не уделяют должного внимания обращениям, после чего люди начинают «добиваться правды» в вышестоящих инстанциях. Мэр Могилева Станислав Бородавко потребовал в корне изменить подход к работе данной категории должностных лиц, не способных перестроиться - предложил увольнять.

Обеспокоен председатель горисполкома и ростом количества случаев реализации в объектах торговли и общественного питания товаров с истекшим сроком годности. Жалоб и обращений от граждан по данному вопросу не поступало, но отчет Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии, с которым выступил заместитель главного государственного санитарного врача Могилева и Могилевского района Валерий Нечай, содержит более 400 фактов нарушения санитарных и гигиенических норм торговли, выявленных в ходе проводимого мониторинга торговых объектов города, в том числе рынков. Наиболее частые из них - реализация товаров с просроченным сроком годности. Некоторые магазины «умудрились» в списке нарушителей за прошедшие 6 месяцев побывать 8 раз. По итогам проверок выдано 471 предписание на выплату штрафов на сумму более 71 миллиона рублей, к административной ответственности привлечены 27 юридических лиц, приостановлена эксплуатация 71 торгового объекта, 2 материала мониторинга переданы в прокуратуру.

«Мы все видим, что в развитии торговли города динамика есть: увеличивается число объектов, растут площади торговых залов, реализуются программы по доступности предлагаемого товара, но такие факты не красят отрасль, что требует соответствующего решения со стороны власти», - отметил мэр Могилева. Он порекомендовал лицензионной комиссии ужесточить реагирование при рассмотрении фактов нарушений магазинами Могилева правил торговли, температурного режима и сроков хранения продуктов питания, вплоть до временного приостановления лицензии.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения