Вверх

Вы здесь

За 7 месяцев 2010 года в области произошло 20 пожаров по причине детской шалости с огнем

За 7 месяцев текущего года в области произошло 20 пожаров по причине детской шалости с огнем, погибло двое детей. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

«Беспечность и попустительство родителей вызывают недоумение и возмущение, - отметила собеседница. - Своими неосмотрительными действиями – оставлением в доступных местах спичек и других зажигательных средств, они сами провоцируют ребенка на опасные игры с огнем.

Так, вечер 18 августа в семье бобруйчан, проживающих в частном жилом доме по ул. Рогачевской, не предвещал ничего необычного. 55-летний хозяин спокойно отдыхал в своей комнате, его дочь забрала 4-х летнего Максима из садика и готовила ужин. Мальчик отпросился у матери немного погулять во дворе. А уже спустя полчаса взволнованные соседи вызывали спасателей, увидев, как пылает сарай.

В огнем справились вовремя прибывшие подразделения МЧС. К счастью, сам горе-поджигатель не пострадал, вот только на все вопросы о произошедшем, находчивый ребенок отвечал, что во всем виноват какой-то мальчик, нашедший за сараем коробок со спичками.

«Фантазии Максима мог бы позавидовать сам Рэй Бредбери. И все бы было так смешно, когда бы не было так грустно, - подчеркнула Ольга Нехороших. - Ведь и мать Максимки знала, что мальчик уже баловался со спичками. Однако после проведенного с сыном «комплекса профилактических мероприятий», ей казалось, ребенок уже никогда не возьмет в руки спички, и они хранились в доступном месте».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения