Рус Бел Eng 中文

За 8 месяцев причиной 50% произошедших в Могилевской области пожаров стало неосторожное обращение с огнем при курении

За 8 месяцев текущего года причиной 50% произошедших в Могилевской области пожаров послужило неосторожное обращение с огнем при курении, в том числе в нетрезвом состоянии. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор Центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Александра Гребенникова.

Так, вчера днем пожар был зарегистрирован в одной из квартир, расположенных на 5-м этаже 9-этажного жилого дома по пр. Строителей в Бобруйске. Звук автономного пожарного извещателя услышали соседи и сообщили об этом по телефону 101. Еще до прибытия работников МЧС одной из соседок был спасен 51-летний сын хозяйки квартиры, инвалид 2-й группы, а прибывшими работниками МЧС – его товарищ. Пострадавших вынесли на свежий воздух. Оба были осмотрены работниками медицинской службы. Причиной произошедшего, по предварительной версии, послужило неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии.

Собеседница сообщила, что в целом за прошедшие сутки подразделения МЧС совершили 37 выездов. Из них 2 – на тушение пожаров, еще 35 – на оказание технической помощи организациям и населению.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна