Вверх

Вы здесь

За 9 месяцев 2010 года на территории Могилевской области по вине «молодых» водителей совершено 91 ДПТ

Качество подготовки водителей в учебных организациях не обеспечивает должный уровень безопасности дорожного движения. Об этом корреспонденту сайта сообщил госавтоинспектор ГАИ УВД Могилевского облисполкома Валерий Трач.

По словам собеседника, это подтверждают результаты сдачи квалификационных экзаменов в ГАИ, а также транспортная дисциплина и количество аварий, происходящих по вине водителей со стажем управления до двух лет. Так, за девять месяцев 2010 года на территории Могилевской области по вине «молодых» водителей совершено 91 дорожно-транспортное происшествие, что составляет четвертую часть от общего числа. В результате трагедий 9 человек погибло, 112 получили ранения различной степени тяжести.

«Концепция обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь предусматривает снижение общих потерь на 25% в 2015 году в сравнении с 2005-м, в том числе сокращение числа погибших в ДТП не менее чем на 500 человек. Это не может быть реализовано без соответствующего повышения транспортной дисциплины, в том числе сегодняшних выпускников автошкол», - подчеркнул Валерий Трач.

С 20 по 30 октября Госавтоинспекцией в очередной раз проводится мероприятие под условным названием «Учебный автомобиль». Сотрудники ГАИ области совместно с работниками УП «Белтехосмотр», а также филиала Транспортной инспекции по Могилевской области будут уделять особое внимание выявлению и пресечению правонарушений в сфере дорожного движения при подготовке водителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения