Вверх

Вы здесь

За 9 месяцев к должностным лицам за нарушения законодательства о труде применены штрафные санкции более чем на Br297 млн

В январе-сентябре 2007 года к должностным лицам в Могилевской области за нарушения законодательства о труде и охране труда применены штрафные санкции на сумму Br297,1 млн, сообщил "Интерфаксу" начальник областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Белоруссии Алексей Князив.

"За девять месяцев инспекциями труда области проведена проверка 1930 организаций по вопросам соблюдения нанимателями требований охраны труда и трудового законодательства, в том числе 635 организаций частного предпринимательства, в результате которых за выявленные нарушения 671 нанимателю применены штрафные санкции на общую сумму Br297,1 млн," - уточнил начальник управления. При этом он добавил, что "привлечено к административной ответственности 486 должностных лиц, и 53 должностных лица освобождены от работы по требованию инспекции труда".

А.Князив проинформировал, что за январь-сентябрь текущего года в организациях и на предприятиях области произошло 60 несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом, в том числе 5 групповых несчастных случаев. При этом 23 человека погибли и 65 тяжело травмированы. Рост травматизма на производстве с тяжелыми последствиями допущен в организациях Могилева, Быховского, Бобруйского, Костюковичского, Краснопольского, Круглянского, Чериковского районов, а также на предприятиях министерства строительства и архитектуры, концернов "Белнефтехим", "Беллесбумпром", "Беллегпром".

Основными причинами производственного травматизма в области являются: неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест - 25,5%, эксплуатация неисправных машин и механизмов - 25%, нарушение потерпевшим трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда - 13,5%, личная неосторожность потерпевшего - 6%, а также невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по организации и обеспечению безопасности труда - 14%, отметил А.Князив.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения