Вверх

Вы здесь

За 9 месяцев ОАО "Белшина" увеличило объемы поставок на внутренний рынок на 31,1%

За 9 месяцев 2008 года ОАО "Белшина увеличило объемы поставок на внутренний рынок Белоруссии на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"В январе-сентябре 2008 года ОАО "Белшина" увеличило объемы поставок на внутренний рынок Белоруссии на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $229 млн, сказали на предприятии. Там сообщили, что за 9 месяцев на внутренний рынок было поставлено 1,12 млн шт. шин. При этом на предприятии уточнили, что больше всего было закуплено шин для легковых автомобилей - 425 тыс. шт. на $16,4 млн. В то же время в стоимостном выражении большая доля приходится на грузовые шины. На внутренний рынок их было продано 381 тыс. шт. на $130,4 млн. Кроме того, отечественным потребителям было отгружено 313 тыс. штук шин для сельхозтехники на $781 млн.

Специалисты ОАО "Белшина" сообщили, что на внутреннем рынке реализуется около 40% всей производимой предприятием продукции.

ОАО "Белшина" - одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно- транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Из общего объема выпускаемой продукции более 90% - радиальные шины. В состав предприятия входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые предприятия и объекты социальной сферы. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются ПО "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор". Предприятие экспортирует более 60% выпускаемой продукции в 67 стран мира, в том числе в Россию и другие страны СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения