Вверх

Вы здесь

За экономию электроэнергии 10 могилевчан получат по Br1 млн.

Итоги конкурса «Экономия электрической энергии в быту» обсудили на заседании Могилёвского горисполкома. Из 108 участников 10 самых экономных потребителей электроэнергии получат по Br1 млн.

Целью проведения конкурса являлось содействие экономическому стимулированию энергосберегающей деятельности, а также развитие среди горожан принципов бережного и экономного отношения к энергоресурсам. Участие в мероприятии могли принимать абоненты филиала "Могилевские электрические сети" республиканского унитарного предприятия "Могилевэнерго", постоянно проживающих в городе Могилеве.

Как отметил председатель горисполкома Станислав Бородавко, масштабы подобных конкурсов должны быть значительнее и работу по их проведению следует продолжать. Однако, по словам мэра, организаторам подобных акций нужно быть более рациональными, поскольку, по итогам, сэкономили электроэнергию на Br1,5 млн., а премий придется выплатить на сумму Br10 млн.

В то же время, начальник управления экономики Рита Матюшёнок подчеркнула, главная задача данного мероприятия была не в сумме экономии, а в привлечении населения областного центра к проблеме экономии энергоресурсов.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения