Вверх

Вы здесь

За февраль заявительным принципом регистрации в Могилевской области воспользовались более 500 человек

За февраль заявительным принципом регистрации в Могилевской области воспользовались более 500 человек. Свою деятельность в госорганах официально оформили 416 индивидуальных предпринимателей (ИП) и 153 юридических лица. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении юстиции Могилевского облисполкома.

Наиболее активно процесс регистрации на новых условиях шел в областном центре. За неделю в Могилеве по заявительному принципу зарегистрировано 199 ИП и 72 юрлица. В том числе, в администрации Ленинского района – 108 ИП и 50 юрлиц, в администрации Октябрьского района – 91 ИП и 22 юрлица. В администрации Первомайского района Бобруйска со 2 по 27 февраля зарегистрировано 45 ИП. В Могилевском облисполкоме за указанный период было зарегистрировано 35 юрлиц, в Бобруйском горисполкоме – 31 юрлицо. Несколько меньшую активность проявили ИП в Могилевком районе – зарегистрировано 20 ИП, Осиповичском и Чаусском районах – по 12 ИП. По 3 ИП зарегистрировано в Климовичском и Горецком райисполкомах.

С 1 февраля текущего года в соответствии с декретом Президента Республики Беларусь №1 от 16 января 2009 года процедура регистрации субъектов хозяйствования осуществляется по заявительному принципу. В соответствии с новыми правилами для государственной регистрации юридического лица в регистрирующий орган необходимо представить заявление, устав и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Для госрегистрации индивидуального предпринимателя - заявление, фотографию и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Свидетельство о государственной регистрации должно быть выдано на следующий рабочий день.

По состоянию на 31 декабря 2008 года в Могилевской области было зарегистрировано 6тыс.73 юридических лица и 22 тыс.399 ИП.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения