Вверх

Вы здесь

За июль в Могилевский области утонули 69 человек

В этом году купальный сезон омрачен увеличением числа утонувших, сообщили в областной организации ОСВОД. Только за минувшую неделю в водоемах Могилевской области утонули 4 человека, 3-е из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же за июль в регионе утонули 69 человек. Как рассказали собеседники, наибольшее количество утонувших в этом месяце на Могилевщине отмечалось в 2001 году – тогда жертвами воды стали 83 человека.

В области установилась опасная жара. 4–5 августа синоптики прогнозируют на большей части территории региона +35-38°С, местами – +33-34°С. А это значит, что количество желающих охладиться в водоемах не уменьшится.

Только на Святом озере в Могилеве, по словам дежурного Гребеневской спасательной станции водолаза 1-го класса Петра Махоркина, в день отдыхает до 4 тысяч человек. Некоторые занимают места у воды с раннего утра. Пляж не пустует даже в часы самого активного солнца с 12.00 до 16.00. Причем родители умудряются в это время и детей с собой приводить. На воде люди тоже не все вести себя умеют: дурачатся, прыгают в воду с лодок. Многие приходят на пляж выпить. Как правило, несоблюдение элементарных правил поведения на воде, неумеренное потребление алкогольных напитков и купание без учета перепада температур и становятся основными причинами гибели людей, подчеркнули собеседники.

Спасатели и милиция настоятельно рекомендуют не забывать: жаркая погода требует особого внимания и самоконтроля у воды.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения