Вверх

Вы здесь

За июль в водоемах Могилевской области погибли 33 человека

За июль в водоемах Могилевщины погибли 33 человека. Об этом корреспонденту сайта сообщили специалисты областной организации ОСВОД.

По словам собеседников, основная причина неутешительной статистики - купание в неустановленных, а нередко и опасных для людей местах. Как правило, сюда накладывается вторая - нахождение у водоемов в нетрезвом состоянии. Так, 24 человека, жизнь которых унесла водная стихия за месяц, находились под воздействием «зеленого змея».

«Относительно прохладному и дождливому июню пришел на смену июль со своими резкими перепадами аномально жаркой и прохладной погоды, - отметили специалиста. - И не удивительно, что все свободное время люди старались проводить вблизи воды, независимо от того, приспособлены эти места для отдыха или нет».

Никогда нельзя с уверенность утверждать, что то или иное несчастье не коснется конкретного человека или его семьи. Но, соблюдая определенные правила поведения на воде, можно избежать нелепых смертей. ОСВОД рекомендует:

- принимать водные процедуры только в отведенных для этого местах;

- не купаться в водоемах в состоянии алкогольного опьянения, даже если пили пиво;

- не входить в воду резко при перегреве тела и после больших физических нагрузок, погружаться в воду постепенно;

- не прыгать в воду с лодок, катамаранов, матрасов, мостов, дамб;

- в непредвиденных случаях не терять самообладания: паника на воде – верный путь к гибели;

- не оставлять детей на воде и вблизи нее без контроля взрослых.

К слову, статистика первого полугодия зафиксировала: за шесть месяцев текущего года в воде погибло 24 жителя Могилевской области. Это наименьший показатель за последние 10 лет, ставший результатом целенаправленной, многолетней работы всех неравнодушны жителей региона.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения