Вверх

Вы здесь

За крупные хищения под следствием оказались работники дорожных предприятий Могилевской области

Дороги в Могилевской области могли бы быть лучше: в их асфальтовом покрытии не хватает компонентов на целых Br1,5 млрд. Факты крупных хищений в системе дорожного строительства и ремонта дорог Могилевской области рассматривает суд Октябрьского района областного центра.

За подобные действия к уголовной ответственности привлечены более 10 руководителей соответствующих предприятий региона. Некоторые из них на время следствия находятся под стражей.

Как отметили в прокуратуре Могилевской области, нарекания могилевских автомобилистов на плохое качество покрытия многих дорог региона, возведенных за последние несколько лет, были справедливы. Как установило следствие, причиной этого стали финансовые преступления теперь уже бывших руководителей дорожно-мостовых предприятий области.

«В системе организаций была создана схема: путем изменения состава асфальтно-бетонной смеси создавались излишки, которые впоследствии похищались, - рассказал заместитель прокурора Могилевской области Сергей Сильванович. - Дорожная отрасль сама устанавливала нормы расходов компонентов покрытия таким образом, чтобы свободно присваивать эти дорогостоящие составляющие».

По материалу Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения