Вверх

Вы здесь

За купальный сезон в Могилевской области вода унесла жизни 53 человек

За купальный сезон (с 15 мая) в Могилевской области вода унесла жизни 53 человек, в том числе 4 несовершеннолетних, сообщил председатель областного совета ОСВОД Николай Моисеев.

Только за 15 июля в водоемах региона утонули 3 человека, 2 из них находились в нетрезвом состоянии. Алкоголь, как известно, в значительной степени провоцирует трагедию, подчеркнул собеседник. Всего же с начала недели в воде погибли 7 человек.

В связи с установившейся жаркой погодой, специалисты ОСВОД обращают особое внимание на запрет купания в не предназначенных и не оборудованных для этого местах. «Родителям следует более тщательно следить за детьми, особенно при отдыхе на больших реках, где быстрое течение таит повышенную опасность для еще не способных адекватно оценить свои силы маленьких купальщиков», - обратил внимание Николай Моисеев.

Кроме того, по словам специалиста, началась горячая пора – уборка зерновых. Жара и желание искупаться притупляют бдительность работников СПК. Разгоряченные люди стремятся к воде, где  по–неосторожности зачастую и происходят трагедии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения