Вверх

Вы здесь

За неделю на дорогах Могилевской области погибли 2 человека

За выходные дни (20 и 21 октября) сотрудниками Госавтоинспекции по Могилевской области выявлено и пресечено 1 278 нарушений Правил дорожного движения. Задержано и отстранено от управления транспортом 43 нетрезвых водителя. За превышение скорости привлечен к административной ответственности 381 лихач, за неиспользование ремней безопасности – 43 человека. 229 пешеходов также оказались в числе нарушителей, 18 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же за прошедшую неделю (с 15 по 21 октября) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 15 получили травмы, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

Трагичным стал понедельник, 15 октября, для 14-летнего жителя Мстиславля. Не имея водительского удостоверения, парень со своими друзьями решил покататься на отцовской машине «Ситроен». Проезжая по ул. Школьной он не справился с управлением, наехал на бордюрный камень, в результате чего иномарка опрокинулась. Несовершеннолетний водитель и его 13-летний друг получили травмы и были госпитализированы. Второй 14-летний пассажир скончался на месте происшествия.

Утром 17 октября в Чериковском районе 26-летний могилевчанин, управляя автомашиной «Фольксваген – Гольф» вблизи деревни Шароевка, совершая обгон впереди двигающегося автомобиля, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Фольксваген-Пассат». В результате ДТП 57-летняя пассажирка «Пассата» скончалась на месте происшествия, а водитель «Гольфа» с переломами рук и ног госпитализирован.

«Обгон является одним из опасных и сложных маневров», - подчеркнула Ольга Вершубская. По причине нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения на территории Могилевской области зарегистрировано 39 ДТП, в которых 11 человек погибли и 63 ранены. В целях профилактики 26 октября по всей республике проводится Единый день безопасности дорожного движения «Обгон должен быть безопасным!».

Кроме того, с 22 по 31 октября Госавтоинспекция региона организует Декаду безопасности по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. За 9 месяцев текущего года на дорогах Могилевской области с участием детей произошло 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 ребенок погиб и 58 получили травмы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения