Вверх

Вы здесь

За незаконное выжигание травы в Беларуси предусмотрен штраф от Br1 млн. до Br4 млн.

В Беларуси предусмотрен штраф от Br1 млн. до Br4 млн. за сельскохозяйственные палы, выжигание сухой растительности и разжигание костров в запрещенных местах, сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

Проведение палов часто становится причиной возникновения пожаров в лесах и на торфяниках, а также возгораний жилых домов и хозяйственных построек. Кроме того, в огне сгорает пластиковый и другой мусор, который находится в сухой траве, и в атмосферу выделяются опасные для здоровья человека и экологии вещества. В связи с выбросом в атмосферу при возгорании углекислого газа усугубляется и так называемый парниковый эффект, который приводит к климатическим изменениям.

За незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов в соответствии со статьей 15.57 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин (от Br1 до Br4 млн.). В соответствии со статьей 15.58 кодекса за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин (до Br1,2 млн.).

За нарушение требований пожарной безопасности в лесах, выжигание сухой растительности, а также непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках территориальные органы Минприроды в 2012 году привлекли к административной ответственности 113 юридических и физических лиц, сумма наложенных штрафов составила около Br16 млн.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

12.12.2017 - 10:20 | Прямую линию проведет 14 декабря начальник управления по гражданству и миграции УВД Могилевского облисполкома Сергей Крюков

Прямую телефонную линию проведет 14 декабря начальник управления по гражданству и миграции УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Сергей Евгеньевич Крюков.

12.12.2017 - 08:40 | Съезд ученых Беларуси открывается в Минске

II Съезд ученых Беларуси открывается в Минске. В форуме, который пройдет 12-13 декабря, примут участие 2,6 тыс. человек, в том числе зарубежные гости. Ожидается приезд делегатов из всех регионов страны, а также известных ученых Союзного государства, СНГ, ведущих зарубежных академий наук, мировых научно-исследовательских организаций и центров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения