Вверх

Вы здесь

За одну рабочую неделю в Бобруйске успели зарегистрироваться три десятка новых предпринимателей

Директива №4, подписанная главой государства в последний день минувшего года, уже в первые дни наступившего вызвала настоящий бум предпринимательской активности в регионах.

Андрея Клянченко в деревне Дубовка под Бобруйском знает каждый. Но особым уважением он пользуется у местных рыбаков. 10 лет назад мужчина спас пришедшее в упадок местное озеро. Тогда и пополнил ряды предпринимателей. Взял льготный кредит и организовал крестьянско-фермерское хозяйство. «Когда я начинал, был одним из первых в области, кто лицензию получал. А сегодня можно только позавидовать моим конкурентам, которые будут открывать и расширять подобный вид деятельности», - отмечает предприниматель.

Бобруйск всегда отличался деловой активностью. Потому на каждое изменение законодательства в предпринимательской сфере здесь реагируют незамедлительно. По словам начальника отдела управления экономики горисполкома Сергея Павленко, рост идёт постоянно, меняется социально-экономическая ситуация в сторону снижения налоговой нагрузки и раскрепощения малого бизнеса.

Всего за одну рабочую неделю этого года в Бобруйске успели зарегистрироваться три десятка новых предпринимателей. Такую активность местные власти связывают именно с директивой, ведь документ не только уменьшил налоговую нагрузку, но и убрал многие административные барьеры.

Любые упрощения в предпринимательской сфере — своеобразный бонус для бизнесмена. И не важно, в какой сфере он работает. Ведь главное этими привилегиями правильно распорядиться. Андрей Клянченко привилегиями тоже намерен воспользоваться. Несколько лет назад он открыл ещё и магазин по продаже автомобильных запчастей. А сейчас подумывает о расширении своего дела. Говорит, когда есть поддержка от государства, бизнес планировать намного легче.

По материалу ctv.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения