Вверх

Вы здесь

За оставление в опасности детей предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы сроком до 3-х лет – О. Нехороших

За оставление в опасности детей предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы сроком до 3-х лет, сообщила корреспонденту сайта инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Иногда трагедии случаются в семье по независящим от родителей причинам, но зачастую именно сами взрослые становятся косвенными виновниками произошедшего, отметила собеседница.

Так, 3 июня этого года 6-летняя девочка выпала с балкона квартиры на 4 этаже по проспекту Пушкина в Могилеве. Ребенок остался жив, но был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом подбородка. Спасло малышку то, что она упала на мягкий грунт.

16 июня в Бобруйском районе двухлетний мальчик отравился крысиным ядом. Ребенок был доставлен в больницу из поселка Глуша. Как выяснилось, малыш нашел яд под шкафом на веранде родительского дома и решил его попробовать.

16 августа около 8 часов вечера в Осиповичскую центральную районную больницу в крайне тяжелом состоянии был доставлен 4-х летний Никита. К сожалению, травмы, полученные ребенком при падении из окна 5-го этажа, оказались несовместимы с жизнью. Накануне трагедии мама забрала сынишку из детского сада и дома он, как обычно, полез на подоконник – Никите очень нравилось упираться в москитную сетку и как бы качаться на ней. Поначалу родители запрещали мальчику это делать, снимали с подоконника, но потом, посчитав, что сетка достаточно плотно закреплена, позволили играть в смертельно опасную игру.

25 июля в Кричеве утонула девочка, которой был один год и десять месяцев. Ее оставили без присмотра в надувном бассейне.

К сожалению, такие трагические случаи не единичны, подчеркнула Ольга Нехороших. «Родителям необходимо быть крайне внимательными, ведь порой и нескольких минут достаточно для того, чтобы случилось непоправимое».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения