Вверх

Вы здесь

За последние 7 лет Могилевская таможня перечислила в республиканский бюджет свыше Br808 млрд

За последние 7 лет Могилевская таможня перечислила в республиканский бюджет  Br808,6 млрд, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь таможни Элла Чернова.

По ее сведениям, за данный период сотрудники таможни оформили около 1,4 млн таможенных деклараций, в том числе свыше 735 тысяч таможенных оформлений и около 653 тысяч статистических деклараций.

Пресс-секретарь отметила, что за 15 лет существования таможни  ее структура постоянно расширялась и совершенствовалась. В настоящее время в нее входит 10 пунктов таможенного оформления (7 из них - автомобильные, 2 - железнодорожные, 1 -авиационный) и 3 центра статистического декларирования, которые осуществляют свою деятельность в Могилеве и Бобруйске в тесном взаимодействии с рядом специализированных отделов.

За время существования таможни удалось решить задачу внедрения современных технологий таможенного контроля. Внедряется система управления рисками, которая позволяет перейти от тотального таможенного контроля к выборочному. Совершенствовались и формы работы сотрудников правоохранительного блока таможни - сейчас их работа больше основывается на методах оперативно-розыскной деятельности, пояснила собеседница агентства.

Таможня способствует активизации внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций области. В зоне деятельности могилевской таможни зарегистрировано более 3 тысяч субъектов хозяйствования, из них активно занимаются внешнеэкономической деятельностью 1120. Услуги по декларированию товаров в области оказывает 15 организаций - таможенных агентов.

Под оперативным прикрытием могилевской таможни находится граница с Российской Федерацией, протяженностью более 400 километров, зоной ее деятельности является вся Могилевская область, уточнила пресс-секретарь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения