Вверх

Вы здесь

За последние полтора года объем платных туристических услуг в Могилеве возрос более чем в 1,5 раза почти до Br3,8 млрд

За последние полтора года объем платных туристических услуг в Могилеве возрос более чем в 1,5 раза, почти до Br3,8 млрд, сообщил в среду на сессии городского Совета депутатов начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Виктор Ермаков при обсуждении хода выполнения Программы развития туризма в г. Могилеве на 2006-2010 годы.

При этом он уточнил, что в 2006 году рост объема платных туристических услуг по сравнению с предыдущим годом составил 203%, а в этом году - 136,8%.

Начальник отдела отметил, что из 30 плановых мероприятий программы в полной мере выполнены 27. В настоящее время в областном центре турагентскую и туроператорскую деятельность осуществляет 17 юридических лиц.

На сессии отмечалось, что в городе при ВУЗах, ССУЗах и ПТУЗах создано 13 туристических клубов и секций. Разработаны новые туристско-экскурсионные маршруты: "Вечерний Могилев", "Война 1812", "Последняя столица империи", "Водный маршрут по реке Друть" протяженностью 105км".

Также совместно с дипломатическими представительствами Белоруссии за рубежом ведется работа по установлению контактов с белорусскими диаспорами в целях развития ностальгического туризма. В городе создан специальный сайт "Могилев туристический", открыт специальный сувенирный магазин на площади Звезд, где широко представлены сувениры с изображением символики Могилева, а также осуществлен ряд других мероприятий, направленных на развитие туризма в городе.

Вместе с тем, как отмечалось на сессии, за полтора года реализации программы развития туризма не в полной мере выполнены некоторые запланированные мероприятия. В частности, это касается строительства и благоустройства ряда объектов, входящих в туристические маршруты. Также большинство туристических организаций города продолжает осуществлять деятельность исключительно по продвижению выездного туризма.

В настоящее время ведется подготовка проекта мероприятий второго этапа (2008-2010 годы), основными целями которого будут строительство новых туристических комплексов; формирование новых маршрутов; обустройство и оснащение туристических баз, объектов социального туризма; введение новых форм и методов туристического обслуживания, сообщил В. Ермаков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения