Рус Бел Eng 中文

За прошедшие пятницу и выходные дни к административной ответственности за превышение скорости привлечено 678 лихачей

За прошедшие пятницу и выходные (с 26 по 28 августа) сотрудниками Госавтоинспекции по Могилевской области выявлено и пресечено 2034 нарушения Правил дорожного движения, задержано и отстранено от управления транспортом 80 нетрезвых водителей, к административной ответственности за превышение скоростного режима привлечено 678 лихачей, сообщила корреспонденту сайта инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

По словам собеседницы, пешие участники движения также не проявляли дисциплинированности. К административной ответственности привлечен 109 пешеходов, за неиспользование светоотражающих элементов - 27.

Всего с 22 по 28 августа на дорогах области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 17 получили травмы.

Так, 26 августа в 16.46 в Могилеве на перекрестке проспекта Димитрова и улицы Залуцкого столкнулись автомашины «Пежо» и «Рено». От удара одна из легковушек отлетела к бордюру и врезалась в пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Пострадали четыре человека, один из которых получил смертельную травму. По данному факту проводится проверка.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна